Открытие

Начало 70-х годов. Закавказье. Любитель эзотерики Руслан Добровольский приносит другу - ученому-физику Владимиру Ковтуну пожелтевшую старинную рукопись, найденную при любопытных обстоятельствах, с интригующим названием "Тайны Жизни и Смерти. Египет - Индия - Кавказ". В рукописи описывались техники левитации, ясновидения, изменения веса тела и прочие чудеса, способные вызвать у "правоверного" физика разве что снисходительную улыбку. Возможно, так бы и прошла эта рукопись мимо внимания Владимира, если бы интерес к истории и культуре Древнего Египта не остановил взгляд на главе, излагающей точную технологию изготовления так называемых Солнечного (из меди) и Лунного (из цинка) цилиндров, заполняемых определенными веществами.

Сказки сказками, а вот точная технология в тексте рукописи - уже факт, сам по себе интересный для физика. К тому же задолго до этого, в Египетском вестибюле Павловского дворца-музея Владимира заинтересовало - что за странные предметы держат в руках расположенные вдоль стен египетские изваяния. Тогда ответ экскурсовода не убедил исследователя. Не нашел он ответа и в многочисленные книгах по Египту. Вопрос оставался открытым. А тут вдруг - разгадка. С трудом верилось...

После ряда экспериментов на стол Ковтуна легли, поблескивая металлом, загадочные посланцы исчезнувшей цивилизации. "Правоверный физик", затаив дыхание, взял их в руки, и через некоторое время с удивлением ощутил, что каким-то странным образом они действуют.

Природу этого воздействия предстояло выяснять еще долгие годы.

 

 
предыдущая страница
следующая страница